当前位置: 首页  学术动态
我校两个学报双双被评为山东省高校学报研究会优秀期刊

发布时间: 2017-11-29  作者:

     近日,山东省高校学报研究会召开了2017年学术年会,并发布2017年度“优秀期刊、优秀编辑、优秀主编”的评选结果,我校《中国石油大学学报(自然科学版)》和《中国石油大学学报(社会科学版)》双双被评为优秀期刊,另有主编和编辑获奖。

    山东省高校学报研究会每四年组织一次“三优”评选。入选期刊的学术质量、编辑质量和出版质量整体水平必须居省内先进水平、在国内相同领域有一定的影响力;入选的主编和编辑必须所编稿件产生了较大的社会影响、或所策划的栏目与选题对提升期刊的学术质量产生了较大的推动力、有推进期刊进步的重要举措、促进了期刊内在质量明显提升、使得期刊获得良佳荣誉。

今年年会的主题为“高校学术期刊专业化与专题化转型”。我校期刊社负责人应邀在大会上作了“高校学报专业化转型探索与思考----以中国石油大学学报为例”的典型发言。典型发言重点围绕高校学报的专业化转型的必要性、可行性和我校学报实践探索展开,从理论上分析了当前高校学报面临的困境和转型策略,具体介绍了我校学报办刊经验,产生了较好的社会影响。

 

                                         (期刊社 李娟)

 

版权所有:中国石油大学(华东) 期刊社 管理登陆

办公地址:青岛经济开发区长江西路66号 联系电话:0532-86983496 邮编:266580