当前位置: 首页  学术动态
《中国石油大学学报(自然科学版)》入选全国“百强科技期刊”

发布时间: 2018-03-04  作者:

   近日,国家新闻出版广电总局公布了第三届全国“百强报刊”(“百强报纸”“百强社科期刊”“百强科技期刊”)推荐结果,《中国石油大学学报(自然科学版)》入选全国“百强科技期刊推荐名单(100种)”。在入选的100种科技期刊中,高校学报仅有11种,中国石油大学学报(自然科学版)是山东省唯一入选科技期刊,也是我校学报首次获此殊荣。入选第三届全国“百强报刊”的出版单位可在报纸报头和期刊封面固定位置规范使用“2017·中国百强报刊”标识。

2017,国家新闻出版广电总局开展第三届全国“百强报刊”推荐工作,旨在进一步深入推进报刊融合发展和转型升级,不断提高报刊传播力、影响力和公信力,推出一批坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的精品报刊,进一步发挥精品报刊引领示范作用,培育壮大主流舆论。这次推荐工作,总局要求各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位按照推荐名额依据《报纸期刊出版质量综合评估办法》及《全国报纸期刊出版质量综合评估指标体系》,重点围绕“内容质量、影响力、融合发展、双效统一、出版条件、出版规范”五个标准组织推荐,全国共报送了726种报刊参评。经过总局专家组评审,最终确定了《人民日报》等100种报纸、《求是》等100种社科期刊、《细胞研究(英文)》等100种科技期刊入选第三届全国“百强报刊”。入选第三届全国“百强报刊”充分表明了该报刊坚持正确政治方向和出版导向,深入开展主题宣传和主题出版,积极推动传统报刊与新兴媒体在内容、渠道、平台、管理等方面融合发展,出版活动规范有序,自觉地将社会效益放在首位,全面加强内容建设和质量管理,主题出版、内容质量、融合发展、出版经营能力、内部管理等方面具有示范引领作用,传播力、影响力和市场竞争力居行业前列。

                        期刊社    韩国良


 

版权所有:中国石油大学(华东) 期刊社 管理登陆

办公地址:青岛经济开发区长江西路66号 联系电话:0532-86983496 邮编:266580