《中国石油大学学报(自然科学版)》第一届青年编委招聘启示

发布时间:2021-10-26浏览次数:837


《中国石油大学学报(自然科学版)》创刊于1959年,是教育部主管、中国石油大学(华东)主办、国内外公开发行的石油特色鲜明的综合性学术刊物。本刊为中文核心期刊、中国科技论文统计源刊和中国科学引文数据库来源刊,被中国科学引文数据库(CSCD)、中国知网、万方数据等多家国内数据库全文收录;并进入《工程索引》(EI)Scopus数据库、美国《化学文摘》(CA)等国际重要检索系统。先后获得国家期刊奖百种重点期刊奖、全国百强报刊,2019年入选《地学领域高质量科技期刊分级目录》T1级期刊;多次获得中国精品科技期刊、中国高校精品科技期刊、中国高校百佳科技期刊、中国国际影响力优秀学术期刊、RCCSE中国权威学术期刊(A+)等一系列奖项。

本刊重点刊载石油地质与勘查工程、石油钻采工程、石油机械工程、石油化学工程等领域的创新性成果和高水平论文。为了更好服务知识创新和青年科技人员,更好实现期刊高质量发展,拟组建期刊青年编委团队,诚邀各栏目相关科研领域的海内外青年才俊加盟。

条件与义务

1.年龄在45岁以下,博士及以上学历;

2.学术视野开阔、学术造诣高、学风正派、无学术不端行为;

3.积极为学报审稿,主动协助编辑部策划选题、组稿、约稿;

4.愿意为编辑部提供本人所从事领域的科研动态及相关资讯,协助期刊与相关领域的专家学者建立联系;

5.能够很好地指导编辑部工作,积极参加青年编委会会议或相关活动;

6. 在平时工作或参加国内外的各种学术活动中,能够积极向同行专家学者宣传,推荐期刊。

青年编委权利

1.入选后颁发青年编委聘用证书,在期刊和网站上同步公布青年编委名单;

2.青年编委本人作为第一作者的投稿论文,同等条件下优先录用、优先发表;

3.青年编委作为编委的后备军,为本刊进步与发展作出突出贡献者,经编委会讨论通过,可增补进本刊编委会。

报名方式

青年编委征聘采用推荐和自荐相结合的方式,有意者请于20211220日前将个人简历发至期刊电子邮箱:journal@upc.edu.cn

                             
                                              《中国石油大学学报(自然科学版)》编辑部

                                                            202110

附件:《中国石油大学学报(自然科学版)》青年编委申请表.docx