[转]关于2013年迎新期间部分安排的公告
发布时间:2013-09-09  作者:  浏览次数:

各相关单位、全体在校生、广大新生:
  为确保迎新工作安全、有序进行,根据学校9月2日迎新工作会议精神,现将迎新期间若干安排公告如下:
  一、日程安排 
  本科生:9月9日至9月10日报到,9月11日至24日办理户口关系、体检复查、购买教材、入学教育、军训等,9月25日开始上课。
  博士、硕士研究生:9月9日至9月10日报到,9月11日至15日开展新生入学教育、确定培养计划、拜会导师、购买教材等。
  二、温馨提示
  1.送新生私家车辆由学校体育馆门进入,并将车辆统一停放在体育馆周边停车场内,新生及行李由校内公交车送达至报到现场。学校南门、北门区域禁止停放车辆。
  2.迎新期间,校内车辆请从南门、北门通行,并注意交通安全。
  3.9月8、9、10三天,校内经营网点送货车辆通行时间为早上7时以前、晚上19时以后,其他时间,一律禁止进入校园。
  4.迎新期间,适逢全国电子设计大赛在我校举行,届时将有30多所高校、3000多名大学生、近百辆大巴车进入校园,为保证校园交通秩序、创造良好的迎新环境,建议大家尽量减少驾驶车辆出入校园,在此期间给教职工通行带来的不便,敬请谅解。
  5.新生报到途中和报到期间,要切实提高安全防范意识,确保学生人身财物安全,防止发生被盗、被抢、被骗案件。
  6.青岛近期天气转凉,间有阵雨,气温在20-30oC左右,请家长和新生来校报到时注意添衣,以免受凉。
  三、接站及报到安排
  1.9月9日至9月10日,学校将在青岛火车站、青岛四方长途站、黄岛长途汽车站分别安排工作人员及车辆接站。青岛火车站、青岛四方长途站接站时间为8:00-18:00,黄岛汽车站接站时间为9:00-20:00。新生及家长可按照工作人员引导乘坐接站车辆,直达学校南门。也可按照《入学须知》中介绍的公交乘车方式自行到校。校内设有循环行驶的迎新公交,新生及家长可免费乘坐至迎新区域。
  2.为保障良好的迎新环境,强化校园交通安全,送新生私家车辆由学校体育馆门进入,并将车辆统一停放在体育馆周边停车场内,学校南门、北门区域禁止停放车辆。家长及新生可换乘校内循环行驶的迎新公交,免费乘坐至迎新区域。
  3.本科生迎新区域在十八号公寓北侧道路,研究生迎新区域在唐岛湾餐厅东侧道路。学校在各校门处、各停车点和迎新区域均有工作人员及志愿者为新生提供各项咨询和服务。
  4.学校设有绿色通道,并制订有各项资助措施,可以确保全体新生正常报到、生活和学习,不会因家庭经济困难受到影响。迎新期间,学校在本科生迎新区域设有资助政策咨询处,为新生解答国家助学贷款、奖助学金、困难补助等资助政策。
  5.为锻炼学生自理能力,学校要求所有新生自行办理各项报到手续,不能让家长代办。
  6.各学院在迎新期间将举办各种形式的家长座谈会,欢迎各位家长积极参加,并提出宝贵意见。
  7.新生报到后即可拿到一卡通(就餐、购物、借书等)和公寓钥匙,方便就餐和住宿。
  8.学校将在报到后对新生进行入学资格审查。其它各项手续均由录取学院的新生辅导员通知并组织办理,请新生注意保管好各项证件及证明材料。
  9.新生报到后要第一时间与辅导员取得联系,若有问题或困难可及时向辅导员及学校主管部门反映,共同协商解决。


 

  附件.docx                                   

  附件1 :2013年本科新生报到场地划分情况

  附件2 :2013年研究生迎新场地划分说明

  附件3:2013年新生报到校园交通车行车路线示意图

 

 

        迎新工作领导小组

        二〇一三年九月六日

 

 
 
 
 
版权所有:中国石油大学(华东)期刊社 | 管理登录
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号  联系电话:(0532-86983496) 邮编:266580