石大学报(自科版)获RCCSE中国权威学术期刊
发布时间:2017-02-17  作者:  浏览次数:

    新年伊始,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2017-2018)》正式发布,《中国石油大学报(自然科学版)》获评RCCSE中国权威学术期刊。

《中国学术期刊评价研究报告》2017-2018版)由武汉大学中国科学评价中心(RCCSE)、武汉大学图书馆、中国科教评价网等单位联合研制,是武汉大学中国科学评价研究中心的四大评价报告之一。其评价结果,到目前为止已有2000多家出版机构和500多个科研管理部门将作为办刊质量评估和科研评定的重要参考依据和标准。本次评价共收录6193种中文学术期刊,经过65个学科的分类评价共得到326种权威学术期刊(A+等级)、1566种核心学术期刊(A和A-等级)、1841种准核心学术期刊(B+等级)、1829种一般学术期刊(B等级)和631种较差学术期刊(C等级)

另悉,前不久,教育部科技发展中心公布了2015年度“中国科技论文在线优秀期刊”评选结果,《中国石油大学报(自然科学版)》获一等奖;《中国石油大学报(社会科学版)》获二等奖。中国科技论文在线”是教育部优化科研环境,保护创新思想,方便快捷进行学术交流,治理不正学风的重要平台。其优秀期刊遴选主要依据期刊的“学术质量、网站下载量、年度期刊完整性、回溯建库情况、提供数据的及时程度、开放存取、国际化”等指标。

 

                       (期刊社 刘为清供稿)

 

 
 
 
 
版权所有:中国石油大学(华东)期刊社 | 管理登录
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号  联系电话:(0532-86983496) 邮编:266580