期刊社班子召开“三严三实”专题研讨会
发布时间:2015-11-05  作者:  浏览次数:

    10月27日,期刊社领导班子按照学校要求,召开了“三严三实”专题教育第二个专题学习研讨会,班子成员分别就前段时间“三严三实”学习和实践情况,就下一步如何坚持和深化“三严三实”内涵,尤其结合自身实际重点围绕“不严不实”现象剖析了自己存在的问题。会议由支部书记陈可阔主持。社务会成员、支部委员和工会小组长参加了会议。    

    许玉清社长以“践行“三严三实” 推进学报发展”为主题,紧密结合工作实际进行发言。他说,“三严”是我们党对领导干部修身、正身的内涵要求,重点是做人的修养、境界和胸怀;“三实”是我们党对各级领导干部工作、生活方面的外在标准要求,重点是做事的态度、效果。“三严”要内化于心,“三实”要外化于行。他从着力提升理论水平严以修身、持续建设社内文化、建设阳光学报、加强工作规划和实施方面,深刻领会“三严三实”内涵,以此作为做人做事的行为准则。对照“三严三实”内涵,剖析了严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实及做人要实方面存在的问题,明确了努力方向。

    袁静副社长就在本阶段的学习中,紧密围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,对自己的学习情况进行了发言。她说,要以先进典型和身边的正能量作为引领,加强理论学习。并就自己存在的问题进行了总结和重新认识。她表示,要以这次“三严三实”专题教育为契机,继续保持积极向上的精神风貌,努力推进学报工作,维系学报的良性发展。

    陈可阔副社长在发言中谈了自己对“三严三实”专题教育活动的认识。他说,作为一名党员干部,一定要从思想上、行动上与党中央保持一致,认真学习和贯彻“三严三实”精神。他深刻剖析了自己在“工作落不实和执行不到位”方面存在的问题。他说,今后要加强理论学习,并把学习与实际工作结合起来,用理论指导实践,确实把“问题清单”中的问题解决掉。努力使自己成为一个具有坚强党性、较高思想觉悟、敢干事、能干事的领导干部,确实在广大群众中成为标杆、成为表率。

    班子成员发言后,与会人员结合学报发展中的“不严不实”现象进行了热烈的讨论。一致认为,这次开展的“三严三实”专题教育活动非常必要,是党的群众路线教育实践活动的深化,对大家进一步提高思想认识和思想觉悟,纠正一些不良习惯和做法,增强党性修养,将产生积极而深远的影响。会议也将进一步增强工作规划的科学性,进一步提高制度的执行力,以更加务实的作风推动学报工作再上一个新台阶,为学校发展、为国家学术事业发展作出更大贡献。

 

                                                                 期刊社支部

                                                                2015年10月30日

 

 
 
 
 
版权所有:中国石油大学(华东)期刊社 | 管理登录
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号  联系电话:(0532-86983496) 邮编:266580