当前位置: 首页  学术动态
《中国石油大学学报(自然科学版)》获评中国高校百佳科技期刊

发布时间: 2018-11-13  作者:

近日,中国高校科技期刊研究会第22次年会发布“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选结果,中国石油大学学报(自然科学版)被评为中国高校百佳科技期刊。

此次遴选活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的出版导向,不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量。评委会充分利用有关全文数据库、检索数据库和评价机构的评价结果,在差错率符合要求的申报期刊中,围绕期刊荣誉、期刊传播与利用、期刊国际影响力、期刊学术影响力、期刊行业影响力5个方面对期刊作出客观、全面的评价。本次共评选出中国高校杰出科技期刊24种、中国高校百佳科技期刊120种、中国高校优秀科技期刊247种、中国高校编辑出版质量优秀科技期刊53种。

另悉,11月1日,中国科学技术信息研究所发布“2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)”,中国石油大学学报(自然科学版)继续入选中文科技核心期刊,核心总被引频次2215、核心影响因子1.078,在38种石油天然气工程类期刊中稳居第6、高校第1,在94种工程技术大学学报类期刊中跃居第3。


 

版权所有:中国石油大学(华东) 期刊社 管理登陆

办公地址:青岛黄岛区长江西路66号    联系电话:0532-86983496    邮编:266580

鲁ICP备05021531号     鲁公网安备 37021002000005号